16 декабря - Подписано первое в истории МЧС России международное Соглашение между Правительством РФ и Правительством ФРГ о взаимной помощи при стихийных бедствиях или крупных авариях (1992 г.)

Соглашение между Правительством РФ и Правительством ФРГ
Это было первое международное соглашение об оказании взаимной помощи при стихийных бедствиях или крупных авариях, подготовленное ГКЧС России и подписанное в 1992 году Правительствами РФ и ФРГ, положившее начало подписанию подобных соглашений с другими иностранными государствами.
В соответствии с соглашением взаимная помощь может оказываться группами или отдельными специалистами. Просьбы о помощи передаются и принимаются по дипломатическим каналам. При этом договаривающиеся стороны ограничивают до минимума въездные и выездные формальности, облегчают ввоз и вывоз предметов снаряжения и вспомогательных средств, необходимых для оказания помощи, представляют воздушным судам , вылетающим с целью оказания помощи, разрешения на осуществление полётов в соответствующие пункты на своих территориях.
Помощь может оказываться как на основе возмещения расходов, так и бесплатно.
Координация и общее управление проведением спасательных работ и мероприятий по оказанию помощи в соответствии с соглашением осуществляются стороной, запрашивающей помощь.
Компетентными органами по настоящему соглашению были установлены: для Российской Федерации - ГКЧС России; для ФРГ - федеральное МВД.
Соглашением предусмотрено, что компетентные органы Договаривающихся сторон могут заключать отдельные соглашения, в частности, в целях: реализации мер по обеспечению оказания помощи, предусмотренной настоящим Соглашением; прогнозирования, предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или крупных аварий путем обмена практическим опытом и необходимой информацией, организации конференций и стажировок специалистов, разработки научно- исследовательских программ, организации специальных курсов по подготовке, включая обмен преподавателями и слушателями соответствующих учебных заведений, а также путем проведения учений; обмена информацией об опасностях и ущербе, могущих распространиться на государственную территорию другой Договаривающейся стороны; взаимный обмен информацией включает в себя также заблаговременную передачу данных измерений; поиска и опознания пострадавших лиц и имущества в соответствии с действующим законодательством Договаривающихся сторон, расследования причин аварии, вызванных человеческой деятельностью.
Источник: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
- МЫ РАСШИРИЛИ СПЕКТР УСЛУГ!Мы объединили усилия компаний и расширили ассортимент предоставляемых услуг! Знакомьтесь - ЗАО ПКК «Контакт»!МЫ РАСШИРИЛИ СПЕКТР УСЛУГ!
- Руководителям, собственникам - ТСЖ, ЖСК, ПЖСК и ГСК.Предлагаем Вам услуги по устранению недостатков в области пожарной безопасности относящихся к жилым высотным зданиям и ГСК.Руководителям, собственникам - ТСЖ, ЖСК, ПЖСК и ГСК.